Find and Follow Us

Selasa, 10 Desember 2019 | 21:44 WIB

Ketua KPK Terpilih

Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Jumat, 8 November 2019 | 21:06 WIB
Irjen Firli Bahuri Promosi Jadi Kabaharkam
Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Firli Bahuri - (Foto: Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Ketua KPK terpilih periode 2019 - 2023, Irjen Firli Bahuri mendapat promosi jabatan menjadi Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri. Irjen Firli menggantikan posisi Komjen Condro Kirono yang akan memasuki masa pensiun.
Mutasi Irjen Firli tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP./2019 yang terbit pada Jumat, 8 November 2019. Surat telegram tersebut diteken Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra.
Dengan begitu, Irjen Firli yang akan dilantik sebagai ketua KPK ini akan mendapat kenaikan pangkat Jenderal bintang tiga atau Komisaris Jenderal.
Firli yang sebelumnya menduduki jabatan Kapolda Sumatera Selatan itu akan digantikan posisinya Irjen Priyo Widyanto, yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim). Jabatan yang ditinggalkan Priyo akan diisi oleh Irjen Muktiono, yang saat ini menjabat sebagai Koorsahli Kapolri.
Irjen Firli diketahui terpilih sebagai ketua KPK periode 2019 - 2023. Firli terpilih setelah melalui rangkaian test bersama 4 pimpinan KPK lainnya.

Komentar

x