Find and Follow Us

Jumat, 15 November 2019 | 18:44 WIB

Anak SMP Digilir 4 Pemuda Di Surabaya

Oleh : Ivan Setyadhi | Selasa, 22 Oktober 2019 | 02:10 WIB
Anak SMP Digilir 4 Pemuda Di Surabaya
(Foto: beritajatim)
facebook twitter

INILAHCOM, Surabaya - Akibat salah pergaulan, PY (14) seorang gadis yang masih duduk dibangku SMP di Surabaya diperkosa empat remaja tanggung secara bergiliran.

Cerita pilu berawal ketika PY dan seorang rekannya tengah memadu kasih di kawasan Semolowaru. Sejurus kemudian, PY didatangi tiga pemuda lain. Saat itu PY diminta untuk melayani hasrat bejat empat pemuda tanggung tersebut.

"Karena menolak PY ini dipaksa. Dia dipegang kedua tangan dan kakinya. Hingga keempat pemuda ini melampiaskan hasratnya," jelas Kaunit PPA Polrestabes Surabaya, AKP Ruth Yuni, Senin (21/10/2019).

AKP Ruth juga menjelaskan, sejauh ini kasus pelaporan pemerkosaan empat lelaki ini sudah ditangani dan ketiga pelaku sudah diamankan. Ketiga pelaku yang diamankan yakni Ian (19) Samson (18) Ispek (18) dan Budi Banteng (22). "Ada satu yang masih buronan dan kita kejar. Keempatnya merupakan warga Surabaya," tandasnya.

Sementara Pihak kepolisian menyayangkan minimnya perhatian orangtua korban. Terlebih seorang anak gadis yang masih duduk di bangku SMP namun dibiarkan berkeliaran hingga tengah malam. Meski demikian, kepolisian tetap profesional menyelesaikan laporan dugaan pemerkosaan ini hingga ke pengadilan nantinya.

"Tersangka dijerat pasal 81 UU RI No. 35 th 2014 tentang perubahan atas UU no. 23 Th 2002 Tentang Perlindungan Anak," tegas AKP Ruth.[BeritaJatim].

Komentar

x