Find and Follow Us

Kamis, 24 Oktober 2019 | 05:26 WIB

Kenangan Erick Tohir Dengan Habibie Soal Godaan

Oleh : Fadli Zikri | Kamis, 12 September 2019 | 12:18 WIB
Kenangan Erick Tohir Dengan Habibie Soal Godaan
Erick Tohir - (Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Mantan Ketua tim sukses Jokowi-Maruf, Erick Tohir, turut melayat ke rumah duka BJ Habibie di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan. Tohir pun mengaku teringat dengan sejumlah pesan Habibie kepadanya.

"Pesan beliau selalu kepada saya bagaimana kita itu sebagai manusia selalu ada godaan dan itu yang harus kita jaga," kata Erick di rumah duka BJ Habibie, Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2019).

Ia menambahkan, godaan akan selalu datang terutama ketika menjabat sebuah organisasi termasuk institusi negara.

"Apalagi ketika kita menjabat sebagai, mohon maaf, kepentingan atau sebuah tempat, mohon maaf, nah itu yang kadang-kadang buat kita lupa," kenangnya lagi.

Erick pun juga mempunyai kenangan mengenai media massa dengan Habibie. "Secara pribadi saya punya hubungan emosional yang kebetulan media beliau juga waktu itu sempat dititipkan ke saya dan insyaallah kita jaga," tandasnya.

Seperti diketahui, Habibie menghembuskan napas terakhir di RSPAD Gatot Soebroto, pada Rabu (11/9) pukul 18.05 WIB setelah sepekan lamanya menjalani perawatan. Almarhum Habibie dijadwalkan akan dimakamkan siang ini di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. [rok]

Komentar

Embed Widget
x