Find and Follow Us

Jumat, 23 Agustus 2019 | 02:31 WIB

Jokowi:Kalau Kasus Novel Mudah Sehari Sudah Ketemu

Jumat, 19 Juli 2019 | 14:31 WIB
Jokowi:Kalau Kasus Novel Mudah Sehari Sudah Ketemu
Presiden Joko Widodo (Jokowi) - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan telah menerima rekomendasi Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) Polri terkait investigasi kasus kekerasan terhadap penyidik senior KPK, Novel Baswedan.

Jokowi mengungkapkan, berdasarkan rekomendasi yang diterimanya, TGPF memastikan akan menindaklanjutinya melalui tim teknis.

"Tim pencari fakta sudah menyampaikan hasilnya dan hasil itu mesti ditindaklanjuti lagi oleh tim teknis untuk lebih menyasar kepada dugaan-dugaan yang ada," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (19 /7/2019).

Kepala Negara menyebut, kasus yang menimpa Novel Baswedan dan ditangani Polri ini merupakan suatu kasus yang tidak mudah dalam proses pengungkapannya.

"Ini kasusnya itu bukan kasus mudah. Kalau kasus mudah, sehari-dua hari ketemu," kata Presiden asal Solo ini.

Sebagaimana diketahui, Novel Baswedan menjadi korban penyiaraman air keras oleh orang tak dikenal pada 11 April 2017. Wajah Novel pun luka parah serta salah satu matanya rusak akibat air keras.

Saat itu, Novel baru saja menunaikan shalat subuh di dekat kediamannya yang berlokasi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Komentar

x