Find and Follow Us

Rabu, 23 Oktober 2019 | 21:14 WIB

Prabowo Silahkan Parpol Ambil Sikap Masing-masing

Oleh : Fadhly Zikry | Sabtu, 29 Juni 2019 | 08:00 WIB
Prabowo Silahkan Parpol Ambil Sikap Masing-masing
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani - (Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Prabowo Subianto mempersilahkan partai politik pengusung dirinya bersama Sandiaga Uno mengambil sikap masing-masing pasca Pilpres 2019. Prabowo tidak akan mengintervensi sikap partai pasca Pilpres.

"Beliau menghormati semua dan mempersilakan kepada partai politik untuk mengambil keputusan dan langkah politiknya masing-masing," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Jumat (28/6/2019).

Sebelumnya, para Sekjen partai pengusung diundang Prabowo untuk rapat dikediamannya Jl. Kertanegara. Hasil rapat memutuskan, koalisi adil makmur dibubarkan.

"Sebagai sebuah koalisi yang mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden di dalam Pemilihan Umum Presiden 17 April yang lalu, tugas Koalisi Adil dan Makmur dianggap selesai," ujar Muzani.

Seperti diketahui, dalam putusannya, MK menolak seluruh permohonan yang diajukan oleh Prabowo-Sandi. Putusan itu dibacakan dalam sidang yang digelar pada Kamis (27/6) siang hingga Kamis malam. [fad]

Komentar

Embed Widget
x