Find and Follow Us

Minggu, 21 Juli 2019 | 08:01 WIB

Ustaz Arifin Dimakamkan di Dekat Pohon Kedondong

Jumat, 24 Mei 2019 | 03:00 WIB
Ustaz Arifin Dimakamkan di Dekat Pohon Kedondong
(Foto: inilahcom/Wirasatria)

INILAHCOM, Jakarta - Almarhum Ustaz Arifin Ilham dimakamkan dikompleks pesantren Az-Zikra, Kampung Cibadung, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019) malam. Sesusai dengan wasiatnya, almarhum dimakamkan didekat pohon kedondong miliknya.

"Dimakamkan di Komplek Pesantren Gunungsindur, sebagaimana wasiat beliau," kata Asisten Ustaz Arifin Ilham, Ustad Muslih kepada wartawan.

Sebelum dimakamkan di kawasan pesantren, jenazah almarhum terlebih dahulu disalatkan di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat. Ribuan bahkan puluhan ribu jamaah dan warga turut melayat. Salat jenzaha juga kembali digelar dikawasan pesantren.

Ustaz Derry Sulaiman yang juga turut hadir mengantar jenazah mengatakan, alharhum tampak sudah mempersiapkan kepergiannya menghadap Allah Subhanahuwata'ala.

"Saya rasa semua ulama orang shaleh itu mempersiapakan kematiannya. Dan Ustadz Arifin Ilham sudah siapkan dan beliau pergi dengan tersenyum. Ciri-ciri khusnul khatimah, seluruh Indonesia menyalatkan, seluruh Indonesia menangis, dicintai semua umat dan semua kelompok," katanya. [fad]

Komentar

Embed Widget
x