Find and Follow Us

Rabu, 17 Juli 2019 | 16:32 WIB

Kaban: People Power Suara Hati Rakyat

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Rabu, 15 Mei 2019 | 21:11 WIB
Kaban: People Power Suara Hati Rakyat
Mantan Ketua Umum PBB, MS Kaban - (inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Mantan Ketua Umum PBB, MS Kaban mengatakan people power yang sedang digaungkan merupakan suara rakyat untuk menuntut keadilan karena diduga ada kecurangan dalam proses penghitungan suara pemilu presiden 2019.

"People power suara hati rakyat tuntut keadilan," kata Kaban melalui akun Twitternya yang dikutip Rabu (15/5/2019).

Menurut dia, saudara sebangsa dan setanah air Indonesia yang menolak people power sebenarnya juga sedang melalukan people power. Karena, apakah kalian pendukung kecurangan penghitungan hasil pemilu presiden.

"Apakah kalian pendukung kecurangan penghitungan hasil pemilu pilpres. Aku yakin kalian juga gak suka dicurangi," ujarnya.

Ia mengatakan kecurangan perhitungan suara pemilih pemilu 2019 bagian tak terpisahkan dari kemungkaran, maka wajib dicegah. Lalu, ada yang ingin mencegah kemungkaran dengan people power bukankah itu baik untuk bangsa kenapa diframming makar.

"Benarkah kita berdemokrasi. Tuduhan makar menjadi tak bermakna law enforcement berwujud I am the law. Pak Polisi kawan rakyat atau menjadi lawan rakyat. Terkesan Pak Polisi ingin NKRI menuju State Police, hanya terkesan," tandasnya. [ton]

Komentar

x