Find and Follow Us

Minggu, 20 Oktober 2019 | 17:35 WIB

Seorang Anak di OKU Tega Bunuh Ibu Kandung

Jumat, 12 April 2019 | 11:26 WIB
Seorang Anak di OKU Tega Bunuh Ibu Kandung
(Foto: Ilustrasi)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Seorang anak di Ohan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan, tega membunuh ibu kandungnya sendiri dengan cara menggorok leher sang ibu hingga nyaris putus.

Pelaku bernama Akmaludin (38) diamankan polisi beserta barang bukti senjata tajam jenis parang yang sebelumnya sudah dibuang di tepi sungai. Parang tersebut diduga digunakan untuk menggorok korban yang bernama Salbiah (60), ibu yang melahirkan korban.

"Kami tangkap pelaku di rumah keluarganya. Adapun barang bukti parang ditemukan di tepi sungai, tidak jauh dari rumah korban. Parang itu sengaja dibuang pelaku sebelum kabur," ujar Kasat Reskrim Polres OKU, AKP Alex Andriyan.

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh tetangga korban setelah mendengar teriakan korban meminta tolong dari dalam rumah. Karena tak berani masuk ke dalam rumah, tetangga korban hanya mengintip dari luar.

Ketakutan warga tidak langsung masuk ke dalam rumah, karena ada anak korban yang mengalami gangguan jiwa dan dipasung di dalam rumah. Namun setelah diketahui, ternyata yang berteriak minta tolong adalah anak korban yang dipasung tersebut.

Justru ia meminta warga untuk memastikan kondisi ibunya setelah bertengkar dengan kakaknya, Akmal. Setelah diperiksa oleh warga, korban telah tewas mengenaskan bersimbah darah dengan kondisi leher nyaris putus. [ton/rok]

Komentar

Embed Widget
x