Find and Follow Us

Rabu, 18 September 2019 | 21:51 WIB

PBNU Percayakan Pelaporan Said Aqil Kepada Polri

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Rabu, 20 Maret 2019 | 21:45 WIB
PBNU Percayakan Pelaporan Said Aqil Kepada Polri
Ketua PBNU Bidang Hukum, HAM dan Perundang-undangan, Robikin Emhas - (Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Ketua PBNU Bidang Hukum, HAM dan Perundang-undangan, Robikin Emhas mengaku belum tahu materi yang dilaporkan Damai Hari Lubis terhadap Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj.

"Saya belum tahu persis apa meteri laporan polisinya. Apakah materi yang dilaporkan masuk dalam ranah kepemiluan atau jurnalistik," kata Robikin di Jakarta, Rabu (20/3/2019).

Menurut dia, dalam negara hukum seluruh tindakan harus bisa dipertanggungjawabkan secara hukum apakah itu tindakan warga negara atau penyelenggara negara. Kini, Robikin melihat Polri sudah kredibel dan profesional.

"Oleh karena itu, laporannya disampaikan kepada kepolisian dan mari kita percayakan kepada kepolisian RI. Apakah terdapat 2 alat bukti yang sah agar laporan tersebut dapat ditindak-lanjuti atau tidak, kita lihat nanti," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj dilaporkan oleh Damai Hari Lubis yang didampingi Advokat Korlabi dan Advokat AAB (aliansi anak bangsa) ke Bareskrim Polri.

Said Aqil dilaporkan dengan nomor LP/B/0309/III/2019/ BARESKRIM tertanggal Senin (18/3/2019) atas tuduhan diduga melakukanujaran kebencian di depan umum melalui media elektronik.

Sementara, Kiyai Said dilaporkan dengan tuduhan melanggar Pasal 156 dan Pasal 28 Ayat (2) Undang-Undang ITE Nomor 11 Tahun 2008 tentang transaksi elektronik. Sedangkan, alat bukti yang diserahkan ke kepolisian berupa kepingan CD. [adc]

Komentar

x