Find and Follow Us

Jumat, 24 Mei 2019 | 07:18 WIB

Debat Cawapres

Ulama Dari Sabang-Merauke Antar Kiai Ma'ruf

Minggu, 17 Maret 2019 | 18:00 WIB
Ulama Dari Sabang-Merauke Antar Kiai Ma'ruf
Sejumlah ulama dari Sabang sampai Merauke mendatangi kediaman Cawapres KH Ma'ruf Amin di Jl. Situbondo, Nomor 12, Menteng, Jakarta, Minggu (17/3/2019). Mereka mendoakan sekaligus hendak mengantar Kiai Ma'ruf ke debat cawapres. - (Foto: Antaranews/HO)

INILAHCOM, Jakarta - Satu jam sebelum keberangkatan Cawapres K.H Maruf Amin menuju arena debat di Hotel Sultan Jakarta, Ahad (17/3/2019), sejumlah ulama dari Sabang sampai Merauke, mendatangi kediaman Kiai Maruf, di Jl Situbondo, Nomor 12, Menteng, Jakarta.

Tak hanya itu. Juga ada puluhan pendekar dari berbagai perguruan pencak silat Betawi yang tergabung dalam Front Betawi Rempug juga berkumpul di luar rumah Kiai Maruf.

"Kami akan mengawal keberangkatan Kiai Maruf menuju arena debat," ujar H. Kahar Yelipele, Ketua Masjid Raya Propinsi Papua, yang datang bersama Ketua MUI Papua, Ustad Saiful Islam Payage, Ahad (17/03/2019).

Juga tampak ulama dari Aceh, K.H Abdul Majid Al-Amin, Habib Mudzakir M Ali, K.H Rozali Muhammad, K.H Nur Muhammad Iskandar SQ dari Jakarta, K.H Marzuki Mustamar dari Jawa Timur dan puluhan ulama dari berbagai daerah.

Para ulama itu juga menggelar doa bersama untuk Kiai Maruf, sejak Sabtu (16/3/2019) malam. "Kami berdoa, agar debat cawapres tidak ada halangan apa-apa, semua lancar dan berkah demi keutuhan NKRI dan keselamatan negara yang kita cintai," ujar K.H. Manarul Hidayat, Rais Syuriah PBNU.

Manarul menuturkan, para ulama mendoakan Ma'ruf akan selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.
"Dan juga dapat terpilih menjadi wakil presiden untuk menitipkan Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah yang rahmatan lil alamin," ujarnya.

Selain itu, Manarul juga mengingatkan kepada semua pihak bahwa Indonesia merupakan negara yang aman dan tenteram. Sehingga, ia mengingatkan semua pihak untuk tidak menggangi Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI, dan Undang-Undang Dasar 1945.

Sementara itu, mantan Ketua PWNU Jatim K.H Mutawakkil Alallah berharap duet Jokowi dan Kiai Ma'ruf ini sebagai duet ideal. "Pak Jokowi membangun masalah fisik, sedangkan Kiai Ma'ruf memperbaiki mental bangsa," katanya.

Pimpinan Ponpes Genggong Probolinggo ini mengaku hadir di kediaman Kiai Ma'ruf semata-mata untuk mendoakan mantan Rais Aam PBNU. "Seperti para masyayikh yang hadir di sini karena Allah dan untuk mendoakan beliau," tambah Kiai Mutawakil.

"Beliau akan mewakili mayoritas ulama dan umat Islam di Indonesia. Kami di sini mendatangi beliau mendoakan beliau, agar Al Mukarrom diberi kekuatan dan kemudahan menjalankan amanah," tuturnya. [rok]

Komentar

x