Find and Follow Us

Senin, 27 Mei 2019 | 15:28 WIB

PBB: Novel Bamukmin Tidak Hanya Omong Doang

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Kamis, 14 Maret 2019 | 12:11 WIB
PBB: Novel Bamukmin Tidak Hanya Omong Doang
Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noe - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Partai Bulan Bintang (PBB) senang atas mundurnya Habib Novel Bamukmin sebagai calon anggota legislatif DPRD DKI dari PBB untuk Dapil DKI 8. Maka, Novel tidak omong doang.

"Ya alhamdulillah, bagus. Artinya, dia tidak hanya sekedar omong saja," kata Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noer saat dihubungi di Jakarta, Kamis (14/3/2019).

Menurut dia, Novel telah kecewa karena partai yang diketuai oleh Yusril Ihza Mahendra mendukung calon petahana Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berpasangan dengan calon Wakil Presiden KH. Maruf Amin.

Novel menyatakan dukungan kepada calon nomor urut 02 yakni Prabowo Subianto berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno.

"Ketika partai memutuskan dukung Jokowi, dia kecewa. Kekecewaan ini yang membuat dia marah dan ingin keluar dari PBB. Bahkan, mengancam ingin menenggelamkan PBB," ujarnya.

Oleh karena itu, Ferry mengaku salut dengan Novel yang akhirnya gentlement mau mundur sebagai calon anggota legislatif DPRD DKI dari PBB. Sehingga, Novel telah memberikan bukti nyata.

"Ya alhamdulillah, saya bersyukur dia mengundurkan diri secara gentlement dari PBB dan tidak berkoar-koar lagi, tandasnya. [rok]

Komentar

x