Find and Follow Us

Minggu, 26 Mei 2019 | 21:35 WIB

PKS dan FPI Madura Rapatkan Barisan

Rabu, 27 Februari 2019 | 12:36 WIB
PKS dan FPI Madura Rapatkan Barisan
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Bangkalan - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Front Pembela Islam (FPI) Madura solid merapatkan barisan mendukung pasangan calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno

Hal tersebut terjadi saat lanjutan lawatan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim Segaf Al-Jufri.

Dalam safarinya di Pulau Madura silaturahmi digelar di Pondok Pesantren Raudlatul Muta'allimin Al-Aziziyah, Sebaneh, Bangkalan, Rabu (27/2).

Habib Salim disambut hangat Ketua DPW Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Bangkalan, Madura, KH Saiful Qohhar Thobroni dan KH Khon Thobroni.

Acara silaturahmi diisi dengan melantunkan Sholawat Nabi Muhammad SAW, bersama pimpinan dan santri pondok serta tausiah dari Habib Salim.

Dalam tausiahnya, Habib Salim mengajak untuk terus memperjuangkan kesejahteraan umat melalui pemilu yang aman dan damai.

"Jangan bosan untuk terus bermunajat kepada Allah agar diberikan negeri yang sejahtera dan barokah. Sebab hanya Allah penguasa yang menentukan segalanya," ujar Habib Salim dalam keterangannya kepada wartawan.

Sementara itu, Ketua Dewan FPI Kabupaten Bangkalan KH Saiful Qohhar Thobroni mendeklarasikan dukungan FPI Bangkalan kepada PKS dan Prabowo Sandi.

"PKS dan Prabowo Sandi menang, rakyat senang," demikian disampaikan.

Hadir dalam acara tersebut Penasehat FPI Madura Raya yang juga Caleg DPR RI dari PKS, Habib Muhammad, SE. serta Anggota Majelis Syuro PKS dari Madura, Ustadz Akhmad, S.Sos., yang juga Caleg DPR RI.

Setelah dari kompleks pesantren Raudlatul Muta'allimin, Habib Salim melanjutkan safari ke kediaman KH Toha Kholili. [rok]

Komentar

x