Find and Follow Us

Selasa, 22 Oktober 2019 | 19:31 WIB

Benarkah AHY Gantikan SBY di Partai Demokrat?

Senin, 25 Februari 2019 | 16:51 WIB
Benarkah AHY Gantikan SBY di Partai Demokrat?
Agus Harimurti Yudhoyono - (Foto: inilahcom)
facebook twitter

INILAH.COM, Jakarta - Agus Harimurti Yudhoyono yang kini menjabat Komandan Kogasma Partai Demokrat (PD) dikabarkan bakal menggantikan posisi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Kabar itu beredar melalui aplikasi chat WhatsApp atau WA. AHY disebut-sebut menggantikan posisi ayahnya di partai lantaran SBY tengah fokus menjaga istrinya, Ani Yudhoyono, yang tengah dirawat di Singapura.

Berikut bunyi pesan soal AHY yang beredar di WA:
"Inponya: AHY akan menjadi Ketua Umum Partai Demokrat. Karena Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina sedang sibuk di LN. Sekjen dan Bendum sibuk nyaleg. Maka Ketua Umum diserahkan kepada AHY persisnya pada 1 Maret nanti. Wallahu alam bishawab."

Terkait isu tersebut, Wasekjen PD Andi Arief membantahnya. Andi menegaskan posisi Ketum hanya bisa diputuskan lewat forum Kongres Partai dan agenda tersebut tidak akan diselenggarakan dalam waktu dekat.

"Ketum kan nanti di kongres. Ketum akan dipilih di kongres," kata Andi Arief, Senin (25/2/2019).

Andi mengatakan, sejauh ini memang ada keinginan dari para kader dan pimpinan DPD PD di daerah agar SBY berfokus mengurus Ani Yudhoyono yang sakit kanker darah. Ada suara yang berharap AHY berperan lebih banyak lagi.

"Memang sekarang ada keinginan DPD dan kader agar SBY konsentrasi mengurus Ibu Ani, lalu AHY memimpin kemenangan pileg. Jadi cuma konsentrasi menang pileg. Ketum tetap SBY sampai kongres 2020," terang Andi.

Andi menegaskan kader Partai Demokrat tak mungkin memaksa SBY mengurusi pemilihan legislatif ketika Bu Ani tengah sakit. Lagi pula, keinginan tersebut masih sebatas wacana.

"Ibu Ani, selain istri Pak SBY, merupakan belahan jiwa partai. Kami semua ingin Ibu Ani segera sembuh dan partai tetap bersinar. Keinginan kader dan DPD belum diputuskan oleh SBY. Baru wacana," demikian Andi.

Komentar

Embed Widget
x