Find and Follow Us

Minggu, 26 Mei 2019 | 21:33 WIB

Ziarah Makam Gus Dur

Habib Salim dan Gus Solah Bertemu

Minggu, 24 Februari 2019 | 18:18 WIB
Habib Salim dan Gus Solah Bertemu
(Foto: istimewa)

INILAHCOM, Jombang - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim Segaf Al-Jufri bersilaturahim ke kediaman KH. Sholahuddin Wahid (Gus Sholah) di Kompleks Pesantren Tebuireng, Jombang, Minggu, (24/2/2019).

Sebelum ke kediaman Gus Sholah, Habib Salim berziarah ke makam Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid atau biasa kita panggil Gus Dur. Gus Sholah sendiri merupakan sahabat lama dari Habib Salim.

Pada silahturahim tersebut Habib Salim menyampaikan perkembangan PKS kepada Gus Sholah.

"PKS ini milik umat, milik para kyai, termasuk Gus Sholah. Maka saya laporkan perkembangan PKS pada Gus Sholah," kata Habib Salim dalam keterangan kepada wartawan.

Gus Sholah sendiri menyambut gembira perkembangan PKS dan mendukung PKS tetap eksis serta berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Dalam pengamatan saya, partai yang manajemen pengelolaan organisasinya bagus ada dua. Salah satunya PKS. Kalau partai lainnya menggantungkan kepada figur sesorang," tutur Gus Sholah

Gus Sholah juga bercerita, tempat tinggal beliau di jakarta masuk dalam sebuah daerah pemilihan DPR. Diantara caleg yang ada, yang dikenalnya hanya dua orang.

"Salah satunya dari PKS. Jadi ya saya pilih yang saya kenal," ujar Gus Sholah.

Menjelang zhuhur, pertemuan diakhiri dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Gus Sholah. Do'a untuk keselamatan ummat, bangsa, dan negara. Serta do'a untuk kemenangan dan kesaejahteraan rakyat.

Komentar

x