Find and Follow Us

Minggu, 22 September 2019 | 14:04 WIB

Maklumat Rizieq Batal Dukung Prabowo, FPI: Hoakx

Oleh : Aris Danu | Rabu, 30 Januari 2019 | 18:11 WIB
Maklumat Rizieq Batal Dukung Prabowo, FPI: Hoakx
Juru bicara FPI Slamet Maarif
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Sebuah gambar seperti poster bertuliskan maklumat Habib Rizieq Shihab (HRS) meminta aktivis dan simpatisan Front Pembela Islam (FPI) mencabut dukungan secara massal untuk Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Gambar poster itu beredar di media sosial. Namun FPI menyatakan maklumat tersebut merupakan kabar bohong alias hoaks.

"Itu hoaks," ucap juru bicara FPI Slamet Maarif, Rabu (30/1/2019).

Maklumat itu memuat tulisan yang menyatakan bahwa Habib Rizieq mengeluarkan seruan terkait ucapan adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo, di gedung Bayangkari, Jakarta Selatan, Minggu (27/1/2019) lalu.

Dalam ucapannya adik kandung Prabowo menyatakan bahwa kubu Prabowo akan menerima dukungan dari mana pun, termasuk anak, cucu, hingga cicit anggota PKI.

Dalam maklumat hoax, ucapan tersebut menjadi landasan sikap politik FPI untuk mencabut dukungan terhadap Prabowo-Sandiaga. Berikut kutipan maklumat hoaks HRS:

"Sehubungan pernyataan resmi dari Hasyim Djojohadikusumo terkait 'dipersilahkannya anggota PKI dari keluarga hingga cucu untuk mendukung PRABOWO' maka diserukan segenap Aktivis FPI & SAYAP JUANGNYA beserta semua simpatisan FPI & seluruhnya untuk segera: 'MENGUNDURKAN DIRI MASSAL TERKAIT DUKUNGAN KEPADA PRABOWO-SANDI, DIKARENAKAN MEREKA TELAH MEMBUKA PINTU GERBANG MASUK UNTUK PKI'." [ton]

Komentar

x