Find and Follow Us

Jumat, 24 Mei 2019 | 07:04 WIB

Yusril Ditantang Beri Sanksi Terhadap Caleg PBB

Senin, 28 Januari 2019 | 04:00 WIB
Yusril Ditantang Beri Sanksi Terhadap Caleg PBB
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Yusril Izha Mahendra ditantang jatuhkan sanksi terhadap para calon legislatif PBB yang mendukung pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 17 April 2019.

Tantangan itu dilontarkan politikus Partai Gerindra Ilal Ferhard menysul deklarasi
puluhan Caleg PBB yang menyatakan dukungan kepada Prabowo-Sandi. Deklarasi itu berseberangan dengan keputusan Yusril yang lebih dulu memposisikan diri sebagai pengacara pasangan Capres dan Cawapres nomor 1 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Beranikah Pak Yusril mencoret nama-nama caleg PBB yang memilih memberikan dukungan berbeda itu? Kalau dicoret, PBB otomatis tak punya perwakilan di DPR-RI," ucap Ilal kepada INILAHCOM, Minggu (27/1/2019).

Menurut Ilal, jika Yusril tidak menjatuhkan sanksi tegas, publik bakal bertanya-tanya sejauh mana komitmen PBB yang dikomandoi Yusril terkait keputusan mendukung petahana di Pilpres 17 April 2019.

"Kalau tidak ada sanksi, kesan yang muncul bakal beragam. Pak Yusril sebaiknya tak memberikan PHP alias pemberian harapan palsu kepada 01," tutur Ilal.

Puluhan Caleg PBB mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Sandi.
Ketua Majelis Syuro PBB MS Kaban menyebut deklarasi diselenggarakan dalam rangka mendukung Ijtima Ulama II agar umat Islam tidak terpecah menghadapi Pemilu serentak 17 April 2019.

Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra sendiri lebih dulu memutuskan menjadi pengacara pasangan Capres dan Cawapres nomor 1 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. [wll]

Komentar

x