Find and Follow Us

Rabu, 22 Mei 2019 | 06:59 WIB

Sohibul: PKS Perjuangkan RUU Pemuliaan Alim Ulama

Oleh : Willi Nafie | Minggu, 13 Januari 2019 | 12:13 WIB
Sohibul: PKS Perjuangkan RUU Pemuliaan Alim Ulama
Presiden PKS, Sohibul Iman, bersama Cawapres 02, Sandiaga Uno, saat menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di DPP PKS, Jakarta - (Foto: Inilahcom/Agus Priatna)

INILAHCOM, Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengadakan Maulid Nabi Muhammad SWT, di DPP PKS, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Minggu (13/1/2019).

Yang hadir dalam kegiatan ini, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri, Wakil Ketua Dewan Majelis Syuro Hidayat Nur Wahid, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, Gubernur Sumatera Barat sekaligus politikus PKS, Irwan Prayitno.

Pada kesempatan ini Presiden PKS Sohibul Iman menegaskan bakal memperjuangkan Rancangan Undang-undang (RUU) Pemuliaan Alim Ulama, tokoh agama dan simbol agama, apabila meraih suara signifikan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

"Kalau kami (PKS) di Pileg menang kami berjanji akan memperjuangkan lahirnya RUU Pemuliaan Alim Ulama, tokoh agama dan simbol agama," ujar Sohibul, Minggu (13/1/2019).

Dia menekankan alim ulama maupun tokoh agama memiliki posisi yang penting di Indonesia untuk itu berkomitmen memperjuangkan lahirnya RUU Pemuliaan Ulama.

"Kami perlu sampaikan setelah maulid ini kami akan menggelar konferensi pers janji kampanye PKS yang ketiga. PKS berkomitmen untuk itu," pungkasnya.[jat]

Komentar

x