Find and Follow Us

Rabu, 22 Mei 2019 | 07:01 WIB

Perindo Yakin Capai 3 Besar di Pemilu 2019

Kamis, 3 Januari 2019 | 21:46 WIB
Perindo Yakin Capai 3 Besar di Pemilu 2019
Ketua Tim Operasi Pemenangan (TOP) 9 yang juga Ketua DPP Partai Perindo Bidang Organisasi Yamin Tawary - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Menjadi partai yang paling banyak menerima sumbangan dana kampanye, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) optimistis capai tiga besar pada Pemilu 2019.

"Sumbangan dana kampanye Partai Perindo Rp 82,63 miliar menjadi yang terbesar dibandingkan partai lain tentunya ini menunjukkan komitmen, militansi, kredibilitas, dan keseriusan Partai Perindo," kata Ketua Tim Operasi Pemenangan (TOP) 9 yang juga Ketua DPP Partai Perindo Bidang Organisasi Yamin Tawary, Kamis (3/1/2019).

Hasil perhitungan Laporan Penerimaan Sumbangan Dana Kampanyr (LPSDK) 16 partai politik nasional peserta Pemilu 2019, Partai Perindo tercatat sebagai parpol terbanyak menerima sumbangan. Dengan penerimaan sumbangan mencapai Rp82.636.791.919.

LPSDK Partai Perindo sebesar Rp 82,63 miliar tersebut adalah akumulasi dari pengeluaran para caleg dan sumbangan Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Yamin mengatakan hal tersebut menunjukkan bahwa caleg-caleg Partai Perindo sangat serius bekerja dalam memperoleh kursi legislatif.

"DPP mengapresiasi upaya dan kinerja teman-teman caleg, baik militansi maupun kerja kerasnya dalam meraih kursi legislatif," paparnya.

Laporan tersebut menunjukan ketangguhan para caleg di lapangan untuk memenangi Perindo pada Pemilu April 2019 mendatang.

Di sisi lain, DPP mendorong agar semangat dan militansi caleg Perindo tetap terpelihara dan kinerjanya maksimal.

Di sisi lain, DPP membantu dan mendukung kegiatan para caleg dan Partai di daerah melalui penyiapan atribut partai dan lainnya.

Yamin optimistis Partai Perindo akan meraih kursi sesuai target.

Selanjutnya, berbagai aksi nyata Perindo di lapangan diyakini Sekjen Ahmad Rofiq akan membawa partai berlambang rajawali ini pada perolehan suara double digit.

"Partai Perindo memiliki optimisme yang sangat tinggi untuk mencapai double digit," kata Rofiq.

Dia mengatakan masih ada waktu 3 bulan bagi partai dan para caleg Perindo untuk memaksimalkan kemenangan Partai Perindo di setiap dapil. [rok]

Komentar

x