Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 22 Maret 2019 | 08:03 WIB

Marsma TNI Eris Widodo Jabat Dankorps Paskhas

Jumat, 2 November 2018 | 18:32 WIB

Berita Terkait

Marsma TNI Eris Widodo Jabat Dankorps Paskhas
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Korpaskhas yang berlangsung di Lapangan Merah Mako Korpaskhas, Margahayu Bandung, Jumat (2/11/18).

Yuyu mengatakan, serah terima jabatan Komandan Korpaskhas ini memiliki arti penting, berkaitan erat dengan kelanjutan kaderisasi dan proses dinamisasi serta upaya memajukan kinerja organisasi, dalam rangka memenuhi perkembangan tuntutan tugas di masa depan yang terus berkembang.

Upacara serah terima jabatan Komandan Korps Pasukan Khas TNI Angkatan Udara tersebut dilaksanakan dari pejabat lama Marsda TNI T Seto Purnomo lulusan AAU 1985 kepada pejabat baru Marsma TNI Eris Widodo Y, lulusan AAU 1988.

Korpaskhas melaksanakan pembinaan empat kemampuan yaitu Kemampuan Pertempuran Darat, Kemampuan Pertahanan Udara, Kemampuan Khusus dan Kemampuan Matra Udara.

"Melalui pembinaan empat kemampuan tersebut Korpaskhas akan mampu menjawab tantangan tugas yang diemban dan dihadapi di masa kini dan di masa depan," jelas Yuyu.

Diakhir sambutannya KSAU menyampaikan "Baret Jingga" telah dan akan tetap menjadi kebanggaan TNI Angkatan Udara, kebanggaan kita semua, serta akan terus memberi kontribusi nyata bagi keberhasilan pelaksanaan tugas TNI Angkatan Udara.

Pejabat lama Marsda TNI T Seto Purnomo selanjutnya akan menduduki jabatan sebagai Staf Khusus Kasau di Mabesau. Sedangkan Pejabat Baru Marsma TNI Eris Widodo Y sebelumnya menjabat sebagai Wadan Korpaskhas.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ayu Yuyu Sutisna, Wadan Korpaskhas Marsma TNI Taspin Hasan, para Asisten Kasau, Para Pati TNI Angkatan Udara, para Pejabat TNI/Polri wilayah Bandung.[jat]

Komentar

x