Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 22 Maret 2019 | 10:11 WIB

Polri Kejar Pembuat Hoaks Surat Pemanggilan Tito

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Jumat, 26 Oktober 2018 | 10:38 WIB

Berita Terkait

Polri Kejar Pembuat Hoaks Surat Pemanggilan Tito
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Polri akan mencari pembuat surat pemanggilan hoaks terhadap Kapolri dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus suap daging impor.

"Itu tanggalnya saja hoaks, hoaks," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada INILAHCOM, Jumat (26/10/2018).

Selain itu, Setyo memastikan penyebar surat hoax itu juga akan ditelusuri. Direktorat Siber Bareskrim Polri dalam hal ini yang akan mencari pembuat sekaligus penyebar hoaks surat tersebut.

"Direktorat Siber akan mencari pembuat surat dan penyebar hoaks pemanggilan Kapolri dari KPK. Pasti dicari," tutur Setyo.

Beredar sebuah foto dengan kop surat berlambang KPK mengenai surat panggilan kepada Kapolri Jenderal Pol Muhammad Tito Karnavian di media sosial dan Whatsapp.

Surat panggilan tersebut juga memiliki nomor surat yaitu Nomor Spgl/5511/Dik.01.00/40/10/2018 dan ditandatangani Direktur Penyidikan KPK atas nama Panca Putra S ter tanggal 29 Oktober 2018 dengan stempel KPK pada tandatangan tersebut.

Surat tersebut berisi panggilan terhadap Tito dengan status hukum sebagai tersangka untuk memenuhi panggilan tim penyidik pada Jumat 2 November 2018 di Gedung KPK atas dugaan tindak pidana korupsi penerimaan suap dari petinggi CV Sumber Laut Perkasa saat Tito Karnavian menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya. [rok]

Komentar

x