Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 21 Maret 2019 | 05:36 WIB

Sambil Tersenyum, Eddy Siap Jalani Proses Hukum

Oleh : Ivan Setyadi | Jumat, 12 Oktober 2018 | 21:05 WIB

Berita Terkait

Sambil Tersenyum, Eddy Siap Jalani Proses Hukum
Eddy Sindoro - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Pelukan hangat dari anggota keluarga menyambut kemunculan Eddy Sindoro untuk pertamakalinya dihadapan publik.

Chairman PT Paramount Enterprise Internasional itu turun dari atas ruang pemeriksaan KPK, Jumat (12/10/2018) malam.

Mengenakan rompi oranye, Eddy yang dua tahun kabur-kaburan tampak santai sambil mengumbar senyum ke awak media yang menunggunya.

"Terima kasih, dan siap untuk menjalani proses hukum ini," kata Eddy sambil tersenyum.

Selanjutnya, Eddy dituntun menuju mobil tahanan untuk selanjutnya ditahan selama 30 hari pertama di Rumah Tahanan Guntur, Jakarta Selatan.

Dia tak menjelaskan ihwal alasan kepulangannya ke Indonesia setelah dua tahun kabur dari kejaran KPK.

Dalam kasus ini, KPK menetapkan Eddy sebagai tersangka suap kepada mantan Panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Edy Nasution, pada akhir 2016. Eddy diduga memberikan sejumlah uang kepada Edy Nasution terkait pengurusan PK.

Belakangan diketahui Eddy telah berada di luar negeri sebelum ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik lembaga antirasuah. Dalam proses penyidikan, KPK turut menduga mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhahadi Abdurrachman terlibat dalam kasus dugaan suap ini.

Penyidik KPK telah menyita uang sejumlah Rp1,7 miliar dan sejumlah dokumen dari rumah pribadi Nurhadi. Nurhadi mengaku mengenal dekat Eddy sejak masih duduk di bangku SMA. Nurhadi juga sudah beberapa kali mondar-mandir ke Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan.[jat]

Komentar

x