Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 22 Oktober 2018 | 16:07 WIB

Curi Helm, Aksi Pria Berjaket Ojol Terekam CCTV

Oleh : Happy Karundeng | Kamis, 2 Agustus 2018 | 08:01 WIB

Berita Terkait

Curi Helm, Aksi Pria Berjaket Ojol Terekam CCTV
(Foto: instagram)

INILAHCOM, Jakarta - Aksi pencurian helm oleh seorang pria dalam balutan jaket salah satu perusahaan transportasi online roda dua terekam kamera CCTV.

Video ini diunggah oleh akun Instagram @viral_updates. Dalam keterangan video admin menjelaskan kalau kejadian pencurian itu terjadi di area Kampus ULM Banjarmasin.

"Terekam CCTV detik-detik aksi pencurian HELM yang dilakukan diduga oknum ojek online (pakai jaket ojol). LokasiArea Kampus ULM Banjarmasin (rektorat). Sekitar jam 13:00 wita 28/07/2018," tulis admin @viral_updates pada keterangan video dikutip INILAHCOM, Rabu (1/8/2018).

Dalam video terlihat seorang pria yang menggunakan jaket identik dengan yang kerap dipakai oleh pengendara ojek online (Ojol) duduk di sebuah parkiran motor. Saat melihat kondisi sepi, sejurus kemudian ia mengambil sebuah helm yang tergantung pada kaca spion motor yang terparik dibelakangnya. Helm itu langsung dipakai dan ia berjalan meninggalkan parkiran.

Netizen pun memenuhi kolom komentar dengan diskusi. Ada yang jelas menuduh pelaku adalah oknum pengendara Ojol, ada juga yang membela dan menyebut banyak pencuri yang sengaja berkedok jaket pengendara ojol. Berikut sejumlah komentar warganet.

supriyanto4243: Gara gara oknum kena semua jadinya ojol kasihan deh

thejakanjin9: Pak @jokowi Pak mohon nie transpotasi online udh gak baik.. Klo di biarkan terus berOpersi so bisa2 jadi makanan empuk buat maling2.. BerAksi. So udh banyak kejadianNya dari maling Hp. Maling motor maling kotak amal maling helm jasa kurir narkorba.. So alangkah baikNya ojol di hapuskn krna meresahkn tindak kejahatan semakin meningkat.. Lebih baik foskuskn ke transpotasi umum yg layak dan Nyaman.. Dari pada ojol mudus dan bahaya banyak penyamaran

k3iichi: Ane mah percayanya ada maling cuma modusnya pake jaket ojol. Banyak koq di pasaran.

mar_danchy: Bangsat tu orang.. Yang kena dampaknya ojol yang bener...

okamiyuzuru88: Ini nih yg bikin citra ojol JD jelek. Belum tentu jg dia ojol. Jaket ojol Kan yg Jual Banyak..

ishalaws: ini mah cuma pncemaran nama baik ojol, yg di colong aja cuma helm honda

meganthropus_dakirebus: jangan salahkan jaket grabnya salah kan si orang ksian emaknya udh ngebesarin gedenya kaya tai kucinh

kenedyoxa: Kl udah mental maling ya tetep aja maling mau pake pakaian ojol atau jas presiden pun ya ttp maling

abduhrafid.s: ojek online enga modal cari uang pke cara setan hahaha

nuy_rahmawatiiMiris. [hpy]

Komentar

Embed Widget
x