Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 22 Februari 2019 | 16:14 WIB

Teddy Mihanasa Terima Bintang Bhayangkara Nararya

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Rabu, 11 Juli 2018 | 17:11 WIB

Berita Terkait

Teddy Mihanasa Terima Bintang Bhayangkara Nararya
Karo Paminal Divisi Propam Polri Brigjen Teddy Minahasa - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Karo Paminal Divisi Propam Polri Brigjen Teddy Minahasa diberikan penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya. Penganugerahaan ini diberikan dalam peringatan upacara HUT ke-72 Bhayangkara di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018)

Sosok Jenderal bintang satu Polri tersebut, dianggap berjasa besar dengan ketabahan yang luar biasa dan tidak pernah cacat selama 24 tahun di kepolisian. Ia pun dikenal sebagai sosok yang berprestasi dan pekerja keras.

Karena memenuhi kriteria, maka negara memberikan Bintang Bhayangkara Nararya tersebut kepada sosok Jenderal yang saat ini juga menjadi sebagai Staf Ahli Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Sosok Brigjen Teddy Minahasa juga pernah mendapatkan penghargaan Seroja Wibawa Nugraha sebagai lulusan terbaik sewaktu mengikuti Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXI Tahun Angkatan 2017 di Lemhannas RI.

Pemberian penghargaan tersebut diberikan oleh Gubernur Lemhannas RI Letjen TNI (Pur) Agus Widjojo di Gedung Dwi Warna, Lemhannas RI Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, pada tahun lalu.

Dalam pidato Presiden Joko Widodo menyampaikan, ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada anggota Polri yang bertugas di daerah pedalaman, perbatasan, terpencil, dan pulau terluar, serta bertugas di luar negeri.

"Saya juga menyampaikan apresiasi kepada anggota Polri yang selalu hadir menjaga ketertiban, sehingga umat Islam menjalankan ibadah ramadhan dengan tenang, serta penyelenggaraan Pilkada serentak bisa berjalan aman dan tertib," ucap Jokowi.

Selain Teddy, tiga anggota Polri lainnya yang menerima Bintang Bhayangkara Nararya adalah Kombes Pol Suhendri, Ipda Setiwan Hery Kariadi dan Iptu Andrias. [ton]

Komentar

x