Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 19 Februari 2019 | 05:02 WIB

KPU RI Baru Terima 111 Hasil Pilkada

Minggu, 8 Juli 2018 | 19:19 WIB

Berita Terkait

KPU RI Baru Terima 111 Hasil Pilkada
Ketua KPU RI Arief Budiman - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menerima hasil rekapitulasi perolehan suara dari 111 daerah yang menyelenggarakan pemungutan suara pemilihan kepala daerah pada 27 Juni lalu.

"Hingga pukul 17:00 WIB hari ini, kami telah menerima laporan dari 105 Pilkada Kabupaten/Kota dan enam Pilkada Provinsi. Jadi dari total 171 daerah, data yang sudah masuk ke kami itu ada 111 daerah," kata Ketua KPU RI Arief Budiman dalam pernyataan pers di Gedung KPU RI Jakarta, Minggu (8/7/2018).

Dari 17 provinsi yang menyelenggarakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, 11 daerah belum menyerahkan laporan rekapitulasi ke KPU RI. Namun, seluruh provinsi yang menggelar pilkada tersebut telah selesai merekapitulasi perolehan suara.

Sementara itu, dari 154 Kabupaten/Kota yang menggelar pilkada, tiga di antaranya belum selesai merekapitulasi perolehan suara pilkada.

"Dari 154 Kabupaten/Kota, tiga belum selesai, dua di antaranya terjadi penundaan di Kabupaten Jayawijaya dan Mimika, dan satu penundaan pemungutan suara di Kabupaten Paniyai," ujar Arief.

Rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pilkada Kabupaten Jayawijaya dan Mimika tertunda karena banyak TPS belum menyelesaikan rekapitulasi. [tar]

Komentar

x