Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 23 Maret 2019 | 16:42 WIB

Mahfud, TGB, Anies 10 Besar Tokoh yang Disukai

Oleh : Fadhli Zikri | Kamis, 5 Juli 2018 | 17:32 WIB

Berita Terkait

Mahfud, TGB, Anies 10 Besar Tokoh yang Disukai
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Anggota Dewan Pengarah Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Mahfud MD, Gubernur NTB Tuan Guru Bajang (TGB), Gubernur DKI Jakarta Anies Baswdan dan bos Trans Corp Chairul Tandjung (CT) masuk 10 besar tokoh yany disukai publik berdasar survei Saiful Mujani Research Consulting (SMRC).

"Opini massa pemilih nasional menyukai atau menerima tokoh-tokoh di luar Jokowi, Jusuf Kalla, dan Prabowo adalah sebagai berikut, Gatot Nurmantio, Sri Mulyani Indrawati, Mahfud MD, M. Zainul Majdi, dan Anies Baswedan," kata Direktur Eksekutif SMRC Djayadi Hanan dalam rilis surveinya, Jl. Cisadane No.8, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (5/7/2018).

Dalam hasil surveinya, Jokowi menempati posisi teratas dengan perolehan 85 persen. Posisi kedua ditempati Mantan Panglima TNI Jenderal (purn) Gatot Nurmantyo 83 persen dan posisi ketiga Mahfud MD 81 persen yang diikuti berturut-turut oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani.

"Jusuf Kalla 80 persen, TGB 80 persen, Anies Baswedan 77 persen, Aher 76 persen, Chairul Tandjung 74 persen," ujarnya.

Survei itu dilakukan terhadadap 2.206 responden dengan margin eror 2.1 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen. Survei ini dikatakan dibiayai dari CSR dan SMRC pada Mei 2018 lalu.[jat]

Komentar

x