Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 26 September 2018 | 18:48 WIB

Pasangan RINDU Disambut Empat Zona Budaya

Oleh : Ajat M Fajar | Sabtu, 23 Juni 2018 | 23:01 WIB

Berita Terkait

Pasangan RINDU Disambut Empat Zona Budaya
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Bandung - Pasangan cagub dan cawagub nomor urut satu Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum (RINDU) disambut empat zona budaya saat memasuki Lapangan Tegalega, tempat berlangsungnya Rapat Akbar pasangan RINDU yang bertajuk "Satu Suara Jabar Juara".

Empat zona budaya, yang menggelar helaran menyambut Kang Emil dan Kang Uu adalah betawi, priangan, tionghoa dan panturaan.

Selain empat zona budaya tersebut acara rapat juga turut dimeriahkan oleh beragam atraksi budaya dari beberapa daerah diantaranya: Sisingaan (Subang), Ondel-ondel (Depok), Egrang (Indramayu), Topeng (Cirebon), Badawang/bebegig (Ciamis), Barongsai, Odong-odong (Indramayu) dan Tarian (Priangan)

Rapat akbar pasangan RINDU telah dibuka sejak pukul 10.00 pagi dan warga Jawa Barat yang hadir dapat menikmati berbagai stan festival yang tersedia, diantaranya pelayanan cukur gratis, cek kesehatan gratis, mobil permainan interaktif.

Saat memasuki lapangan Tegalega, Kang Emil dan Kang Uu menaiki Sisingaan, yang merupakan atraksi budaya asal Subang, dan keduanya langsung menuju panggung VIP untuk menyapa para undangan yang hadir.[jat]

Komentar

x