Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 19 Februari 2019 | 05:05 WIB

Tersangka 1,6 Ton Sabu Dilimpahkan ke Kejari Batam

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Kamis, 21 Juni 2018 | 19:43 WIB

Berita Terkait

Tersangka 1,6 Ton Sabu Dilimpahkan ke Kejari Batam
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Eko Daniyanto

INILAHCOM, Jakarta - Bareskrim Polri melimpahkan tersangka dan barang bukti 1,6 ton sabu ke Kejari Batam. Selain itu, adapula barang bukti lain yakni berupa kapal MV Min Lian Yu Yun yang mengangkut barang haram tersebut.

"Hari ini kami, saya memimpin pelimpahan tahap II kasus penyelundupan 1,622 ton sabu ke Kejaksaan Agung. Yang dilimpahkan atau diserahkan 4 tersangka WNA China dan barang bukti lainnya, salah satunya Kapal MV Min Lian Yu Yun," kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Eko Daniyanto, Kamis (21/6/2018).

Kapal bewarna biru itu diserahkan kepada jaksa Kejari Batam untuk disita sebagai barang bukti. Kapal tersebut disimpan di tempat penyimpanan kapal di Batam.

"Namun karena lokasi penangkapan di Batam, Kepri, kami lakukan penyerahan secara simbolis ke Kajari Batam. Kapal saat ini berada di tempat penyimpanan kapal di Sagulung, Batam," ujar Eko.

Atas penyerahan tahap ll ini, Kejari Batam akan segera meneliti seluruh berkas. Setelahnya, para tersangka akan segera menjalani sidang perdana.

Sebelumnya, petugas gabungan Bareskrim, Polda Metro Jaya, dan Bea-Cukai mengungkap penyelundupan 1,6 ton sabu di wilayah Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Tim A satgas laut yang dipimpin AKBP Gembong dengan Bea Cukai menangkap satu kapal Taiwan yang berbendera Singapura.

Ada 4 tersangka WN Taiwan dalam perkara ini, yakni 1 nahkoda, dan 3 ABK warga negara China. [ton]

Komentar

x