Find and Follow Us

Jumat, 24 Mei 2019 | 07:09 WIB

Salat Ied di Kebun Raya

Jokowi Jalan Bareng Bobby dari Istana

Oleh : Ray Muhammad | Jumat, 15 Juni 2018 | 08:05 WIB
Jokowi Jalan Bareng Bobby dari Istana
(Foto: twitter)

INILAHCOM, Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri salat Idul Fitri 1439 Hijriah di Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor, Jawa Barat bersama keluarga, Jumat (15/6/2018).

Jokowi yang mengenakan setelan kemeja putih serta jas dan kopiah hitam tiba di lokasi pada pukul 06.40 WIB. Tampak sarung merah bermotif biru membalut bagian kakinya.

Kepala Negara hadir dengan berjalan kaki dari arah Istana sambil melantunkan takbir dengan didampingi menantunya, Bobby Nasution yang mengenakan baju muslim putih corak biru.

Sementara itu, Ibu Negara Iriana dan putrinya Kahiyang Ayu terlihat mengenakan setelan baju muslim putih diantar dengan mobil golf.

Tampak Jokowi duduk di samping Menteri Sosial Idrus Marham. Di deretannya terlihat Mensesneg Pratikno, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Wamen ESDM Archandra Tahar.

Selepas salat, Jokowi akan meluangkan waktu dari pukul 09.30nWIB hingga pukul 11.00 WIB untuk open house dilanjtutkan ibadah salat Jumat.

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden RI terlebih dahulu akan halal bi halal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Istri Wapres Mufidah Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat serta pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. [rok]

Komentar

x