Find and Follow Us

Jumat, 24 Mei 2019 | 07:07 WIB

Lebaran Idul Fitri 2018

Warga Bogor Bisa Lebaran Bareng Jokowi

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Jumat, 15 Juni 2018 | 03:10 WIB
Warga Bogor Bisa Lebaran Bareng Jokowi
Presiden Joko Widodo - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1439 Hijriyah di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor, Jawa barat pada Jumat (15/6/2018).

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin mengatakan untuk yang bertindak sebagai khotib dan imam adalah Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah.

"Sedangkan, yang bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah," kata Bey melalui keterangan tertulisnya, Kamis (14/6/2018) malam.

Bey mengatakan setelah Sholat Idul Fitri selesai, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi open house dengan masyarakat di Istana Kepresidenan Bogor.

"Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Setelah itu, Presiden akan melaksanakan ibadah Sholat Jumat," ujarnya.

Menurut dia, untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

"Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana," jelas dia.

Kemudian, Bey mengatakan Presiden Jokowi sebelum open house dengan masyarakat akan melakukan halal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla serta Ketua Lembaga Negara dan Menteri Kabinet Kerja.[ris]

Komentar

x