Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 20 Februari 2019 | 22:01 WIB

Zulkifli Ajak Rakyat Ciptakan Pemilu Damai

Jumat, 8 Juni 2018 | 19:40 WIB

Berita Terkait

Zulkifli Ajak Rakyat Ciptakan Pemilu Damai
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak semua pihak untuk menjadikan tahun politik sebagai tahun yang berkualitas, damai, dan menyenangkan.

Menurut Zulkifli meski dalam Pemilu, baik itu Pilkada, Pileg, dan Pilpres ada pertarungan, namun yang bertarung adalah anak negeri. "Kita tidak bertarung dengan Belanda," kata Zulkifli dalam acara buka puasa antar pimpinan lembaga negara di rumah dinas Ketua MPR, Widya Chandra, Jakarta, Jumat (8/6/2018).

Dia mengatakan perbedaan dan pilihan boleh beda namun semua harus mempunyai tujuan yang sama yakni Indonesia. "Meski kita berbeda dalam sikap politik namun merah putih kita sama," ujarnya.

Sebelum Zulkifli Hasan memberi sambutan, Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nazir memberi tauziah. Dalam tauziah, Haedar Nazir menuturkan bulan Ramadhan tak hanya sebagai bulan penuh berkah. Di bulan ini juga banyak sejarah terkandung di dalamnya.

"Alquran turun di saat Ramadan. Bagi bangsa Indonesia, kita merdeka juga di bulan Ramadhan", tambahnya.

Menurut Haedar Nazir hal demikian ada yang menyebut kebetulan namun bagi Allah tak ada yang kebetulan.

Haedar Nazir mengajak kepada semua untuk menjadikan Ramadan sebagai bulan meningkatkan derajad keimanan sebagai hamba Allah. Sebagai hamba Allah terlepas dari atribut atau golongan, diharapkan ummat Islam bisa menjadi khalifah yang memakmurkan bumi.

Dalam masalah kebangsaan, Haedar Nazir mengajak ummat Islam untuk menjaga bangsa Indonesia. Masalah dasar negara menurutnya sudah selesai sesuai dengan kesepakatan para pendiri bangsa. "Kita akui ada dinamika namun dengan komitmen dasar maka Indonesia akan abadi," paparnya.

Sementara itu, Zulkifli mengucapkan terima kasih kepada beberapa tamu yang hadir dalam acara bukber tersebut khususnya Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Terima kasih atas kedatangan Bapak Presiden Joko Widodo dalam buka puasa kali ini," ujar Zulkifli.

Zulkifli juga menyampaikan selamat datang kepada Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta, Wakil Ketua MPR E. E Mangindaan, Hidayat Nur Wahid, dan Ahmad Muzani; Menteri Sosial Idrus Marham, Menpan RB Aswan Abnur, Aburizal Bakrie, serta undangan lainnya.

Dalam sambutan, Zulkifli Hasan mengatakan saat bersamaan ada acara Haul Bapak Taufiq Kiemas. Dirinya menitip salam kepada Ibu Megawati. "Sebenarnya saya diminta untuk memberi sambutan Haul Bapak Taufiq Kiemas," ujarnya.

Dirinya mendoakan agar Taufiq Keimas mendapat balasan dari Allah karena jasanya dalam Sosialisasi Empat Pilar.[*]

Komentar

x