Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 20 Oktober 2018 | 14:49 WIB

Jokowi Sudah Terima Surat Mundur Yudi Latif

Oleh : Ray Muhammad | Jumat, 8 Juni 2018 | 20:00 WIB

Berita Terkait

Jokowi Sudah Terima Surat Mundur Yudi Latif
Presiden Joko Widodo (Jokowi) - (Foto: inilahcom/Eusebio CT)

INILAHCOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan dirinya sudah menerima surat pengunduran diri Yudi Latif dari jabatannya sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

Adapun surat tersebut baru diterima Jokowi pada pagi hari tadi usai disampaikan oleh Yudi melalui Mensesneg Pratikno. Ia pun menghormati keputusannya untuk mundur.

"Ya, jadi tadi saya sudah menerima surat pengunduran diri dari Pak Yudi Latif. Saya sangat menghargai upaya yang telah disiapkan dengan proses pembentukan UKP -PIP kemudian pindah ke BPIP," kata Jokowi di Rumah Dinas Ketua MPR Zulkifli Hasan, Jakarta Selatan, Jumat (8/6/2018).

Jokowi pun memuji kinerja Yudi selama memimpin BPIP. Dirinya pun terpaksa melepasnya karena Yudi memohon izin untuk fokus mengurus keluarga.

"Saya kira kerja keras Pak Yudi Latif berintegritas beliau tidak diragukan lagi, tapi dalam surat disampaikan karena ada urusan pribadi keluarga yang harus lebih diberikan perhatian sehingga beliau mengundurkan," tandasnya.[jat]

Komentar

Embed Widget
x