Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 20 Agustus 2018 | 06:56 WIB

Begini Cara Bule Tanya Toilet Pake Bahasa Jawa

Oleh : Happy Karundeng | Minggu, 3 Juni 2018 | 07:02 WIB
Begini Cara Bule Tanya Toilet Pake Bahasa Jawa
(Foto: instagram)

INILAHCOM, Jakarta - Video seorang pria dari luar negeri (Bule) bertanya lokasi toilet terdekat dengan bahasa Jawa, viral di Media Sosial. Video ini terlihat direkam sendiri oleh pria bule itu.

"Sebuah Video Viral Menampikan Seorang Pria Bule yg sedang jalan-jalan dan dengan sengaja merekam aksinya tersebut. Lalu ia mencoba bertanya kepada salah seorang cewe dengan menggunakan bahasa inggris kemudian cewe tsb seperti tidak mengerti apa yg ia katakan, lalu secara terang terangan bule tersebut bertanya dengan menggunakan bahasa jawa dengan Logat Medok, sontak membuat reaksi mengejutkan dari sang cewe tersebut hingga langsung membuatnya tertawa," tulis akun @lagi.viral dalam video yang diunggahnya, Sabtu (2/6/2018) itu.

Dalam video ini terlihat pria bule menggunakan kaos merah ini mencoba bertanya kepada seorang remaja perempuan dengan menggunakan bahasa inggris.

"Excuse me, do you know where the closest rest room are," tanya pria berkaca mata hitam itu.

"Ehh, i don know what you speaking," kata remaja perempuan berhijab hitam itu.

"Jeding ne sebelah ngendi mba," tanya bule tadi dengan langgan Jawa.

"Ohhhh...sebelah sana ada, di bawah sini juga ada," jawab remaja ini dengan yang sempat terlihat kaget.

"Gratis yah mba? Aku ndak bawa duit soalne," tandas bule itu.

Video yang sudah ditayangkan ratusan ribu kali ini berujung viral. Netizen pun memenuhi kolom komentar. Belakangan netizen menyebut bule ini adalah youtuber yang terkenal dengan nama Londo Kampung. Pria ini berasal dari Australia dan lama menetap di Surabaya.

@briegelyusuf: Iki bule seng biasane nang taman bungkul suroboyo.. ancene ngelamakkk, senengane nggudoo wong... koplakk kok ancenn

@ilhamsatria14: Orang luar cepet fasih bahasa Indonesia atau Jawa.. Kalo kita belum tentu fasih bahasa luar

@chintyasanti60: Cak dave. Bule Australia bojone mba santi sing paling koplak
@uboay_skak: negara yg jajahanya inggris rata rata sampai sekarang mereka bisa b inggris sedangkan utk jajahan blanda kok gak bisa b belanda ya, yg bisa cma kakek nenek dulu

@moca.zz: LondoKampung, nama channel youtubenya. Dia asal Australia tapi lama menetap di Surabaya(Jawa)

@gwjeffer: Ngakak si iniiii sumpah!!!! Jeding its mean wc...lah wong jawa aja jarang make kata itu... biasanya wc malah toilet... warbyasahhh

@bindralinggar: Londo kampung wkwkwkwwk utuber favorit akakaw. [hpy]

Komentar

x