Find and Follow Us

Senin, 27 Mei 2019 | 15:40 WIB

Cak Imin: Jadikan Hari Pancasila Momentum Bersatu

Jumat, 1 Juni 2018 | 18:40 WIB
Cak Imin: Jadikan Hari Pancasila Momentum Bersatu
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Demak - Wakil Ketua MPR RI A. Muhaimin Iskandar mengajak bangsa Indonesia menggunakan momentum Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni menjadi sarana meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa. Saling bahu membahu dan tolong menolong dalam melakukan pembangunan.

"Hari lahir Pancasila harus jadi momentum bagi bangsa Indonesia untuk bersatu, bahu-membahu meningkatkan persatuan," kata Cak Imin di sela-sela kunjungannya ke masjid Demak untuk melaksanakan ziarah para wali dan raja-raja kerajaan Demak, dalam rangkaian kegiatan Jelajah Desa Ramadan, Jakarta-Jawa Tengah, Jumat (1/6/2018).

Selain makam wali dan raja Demak di Masjid Agung, Cak Imin juga melakukan ziarah ke makam Sunan Kalijogo, di Kadilangu Demak.

Selain itu dalam menghadapi tahun politik 2018 dan 2019, Cak Imin juga mengharap tidak ada aksi saling nista. Cukup dengan kesiapan menerima kehadiran lawan dengan cara-cara yang bijaksana. Tidak perlu ada saling fitnah, menyakiti, apalagi kampanye hitam.

"Persaingan adalah hal yang wajar dalam kompetisi. Tetapi, kompetisi ini harus dilakukan dengan baik, tanpa harus menciderai lawan," kata Cak Imin ambahkan.

Selain melakukan ziarah, kunjungan Cak Imin ke Demak juga diisi dengan Pasar murah bagi masyarakat. Acara tersebut berlangsung di stadion Pancasila Demak.[*]

Komentar

Embed Widget
x