Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 24 Januari 2019 | 16:49 WIB

KBPP Polri Desak Presiden Keluarkan Perppu

Oleh : Abdullah Mubarok | Selasa, 15 Mei 2018 | 17:51 WIB

Berita Terkait

KBPP Polri Desak Presiden Keluarkan Perppu
(Foto: Istimewa)

KBPP Polri Desak Presiden Keluarkan Perppu Terorisme

INILAHCOM, Jakarta - Pimpinan Pusat Organisasi Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) menyampaikan rasa turut berduka cita atas jatuhnya korban jiwa dalam serangkaian teror yang terjadi beberapa hari belakangan ini.

"Kami menghaturkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya," ujar Ketua Umum KBPP Polri AH Bimo Suryono usai bertemu Irwasum Komjen Putut Eko Bayuseno di Jakarta, Selasa (15/5/2018).

KBPP Polri mendesak Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan jajaran untuk menindak tegas dan tidak ragu dalam menumpas gerakan terorisme sampai ke akar-akarnya serta segera mengevaluasi sistem penanganan napi terorisme dan perlindungan bagi anggota yang menanganinya.

"Mendesak Presiden agar segera mengeluarkan PERPU Anti Terorisme untuk menunjang Polri dalam melaksanakan tugas pemberantasan teroris, apabila UU Anti Terorisme tidak segera disahkan oleh pihak DPR-RI," kata Bimo.

Pernyataan sikap KBPP Polri diserahkan kepada Kapolri yang diwakili oleh Komjen Putut Eko Bayuseno.

Sebagaimana diberitakan, terjadi aksi pembunuhan dan penyanderaan yang terjadi di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Selasa 8 Mei 2018 sampai dengan Kamis pagi, 10 Mei 2018, yang menimbulkan 5 (lima) korban jiwa dan 4 (empat) korban luka dari anggota Polri.

Selain itu, terjadi aksi terorisme bom bunuh diri yang terjadi di 3 (tiga) Gereja di Surabaya- Jawa Timur yang menyebabkan 14 (empat belas) orang tewas dan 43 (empat puluh tiga) orang lainnya mengalami luka-luka.

Kemarin, baru saja terjadi penyerangan bom bunuh diri di Mapolres Surabaya. [rok]

Komentar

x