Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 21 Januari 2019 | 09:35 WIB

Polri: 4 Teroris Cianjur Hendak Serang Mako Brimob

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Minggu, 13 Mei 2018 | 13:56 WIB

Berita Terkait

Polri: 4 Teroris Cianjur Hendak Serang Mako Brimob
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Empat terduga teroris ditembak mati oleh tim Densus 88 Antiteror di Cianjur, Jawa Barat. Polri mengatakan keempatnya hendak menyerang Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

"Mereka mau ke Mako Brimob sebetulnya itu, dari Sukabumi ke Cianjur terus Jakarta gitu," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta, Minggu (13/5/2018).

Keempat terduga teroris tersebut yaitu, Batti Bagus Nugraha (20), Dwi Cahyo Nugroho (23), Agus Riyadi (32), Haji Saputra (23). Mereka berangkat dari Sukabumi menuju Jakarta untuk menyerang Mako Brimob.

"Mereka merencanakan penyerangan pos polisi, Mako Brimob di wilayah Jakarta dan Jawa Barat dengan cara Hit N Run, mereka teroris yang telah bangun dari tidurnya," jelas Setyo.

Sebelumnya, Densus 88 mendapati informasi adanya pergerakan 4 terduga teroris itu yang akan berangkat ke Jakarta pada Minggu (13/5) sekita pukul 02.00 WIB dinihari dari Sukabumi, Jawa Barat.

Mengetahui dibuntuti petugas, keempatnya lalu berhenti di perempatan Pasir Hayam, Cianjur, Jawa Barat. Petugas langsung menangkap keempatnya, namun mereka melawan dan masuk ke kawasan terminal Pasirhayam, Cianjur.

"Keempatnya mencoba melawan dengan senjata api yang mereka bawa sehingga polisi melakukan tindakan tegas dengan menembak keempatnya," tandas Setyo. [fad]

Komentar

Embed Widget
x