Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 23 Maret 2019 | 12:47 WIB

Emil Dardak Hadiri Doa dan Zikir Manaqib di Jember

Jumat, 11 Mei 2018 | 08:59 WIB

Berita Terkait

Emil Dardak Hadiri Doa dan Zikir Manaqib di Jember
(Foto: beritajatim)

INILAHCOM, Jember - Emil Elestianto Dardak, Calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 mengisi libur kampanye dengan bersilaturahmi dan mengikuti doa dan dzikir manaqib di PP. Al Qodiri, Kabupaten Jember, Jumat (11/5/2018).

Tidak sendirian, di pesantren yang dipimpin oleh KH Muzakki Syah Emil Dardak didampingi oleh Ibu Nyai Mutmainah Muzadi.

Kedatangan Emil Dardak langsung disambut hangat oleh KH Achmad Fadil Muzakki, selaku wakil ketua Yayasan Al Qodiri. Bahkan Gus Fadil panggilan akrabnya langsung mengkode salam satu jari menyambut Bupati Trenggalek non aktif ini.

"Ini kenalin Pak Emil Dardak, insyallah Wakil Gubernur Jawa Timur. Ayo kalau foto langsung satu jari," kata Gus Fadil mengenalkan kepada seluruh jamaah manaqib.

Emil Dardak kemudian mengikuti doa dan dzikir manaqib bersama ratusan ribu jamaah yang datang dari Jawa Timur bahkan luar provinsi dan negeri hingga dini hari.

Seperti seorang anak sendiri, Emil Dardak mendapatkan duduk khusus berdampingan dengan KH. Muzakki Syah dan diikuti Habib Muhdor Bin Muhammad Bin Sholeh Al Hamid.

Dalam doa dan dzikir manaqib, Habib Muhdor berpesan agar nantinya seluruh calon pemimpin agar amanah dalam menjalankan tugasnya.

"Seorang pemimpin yang baik adalah yang biamanah dalam menjalankan tugasnya," pesan Habib MudhorSetelah selesai acara, Emil Dardak langsung diminta untuk menuju ke rumah KH. Muzakki Syah. Disini Emil Dardak kemudian didoakan khusus di dalam kamar oleh ulama kharismatik dari Jember ini.

Bahkan Emil Dardak diberikan amalan oleh KH. Muzakki Syah agar diberikan kelancaran dan keberhasilan dalam Pilgub Jawa Timur 2018. Menurut beberapa santri sangat jarang KH. Muzakki Syah mengajak seseorang masuk dalam kamarnya. Kalaupun ada itu pasti orang tertentu dan pilihan.

"Kalau sudah dipanggil ke kamar, insyallah ini pertanda baik mas. Kyai pastikan all out dan ada isyaroh baik," kaya Ahmad salah seorang alumni. [beritajatim]

Komentar

x