Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 21 Januari 2019 | 09:41 WIB

Guru Spiritual SBY Doakan Gus Ipul Jadi Gubernur

Jumat, 11 Mei 2018 | 08:54 WIB

Berita Terkait

Guru Spiritual SBY Doakan Gus Ipul Jadi Gubernur
(Foto: beritajatim)

INILAHCOM, Jember - Bersama puluhan ribu jemaah, Calon Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menghadiri doa dan dzikir malam Jumat Manis di Pondok Pesantren Al Qodiri, Patrang, Jember, Kamis (10/5/2018) malam.

Gus Ipul hadir ditemani sang istri, Fatma Saifullah Yusuf dan langsung sowan ke kediaman KH Achmad Muzakki Syah, pengasuh Pesantren Al Qodiri. Di kediaman KH Muzakki, Gus Ipul lantas sowan dan bergabung bersama puluhan Kiai, Habaib dan Ibu Nyai.

Kiai Achmad Muzakki Syah ini adalah guru spiritual Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Saat tiba di kediaman Kiai Muzakki, Gus Ipul sempat didoakan khusus sebagai pemimpin. "Saya doakan Gus Ipul istikhomah jadi pemimpin," kata Kiai Muzaki sambil memegang songkok Gus Ipul yang sedang duduk bersimpuh di depannya.

Sekitar dua menit, Kiai Muzakki memegang songkok Gus Ipul sembari membacakan doa dengan khusyuk yang lantas diaminkan puluhan kiai, habib, dan ibu nyai yang ada di kediaman Kiai Muzakki.

Usai ramah tamah singkat, Kiai Muzakki juga sempat mengajak putranya, Ra Fadil Muzzaki Syah serta Ibu Nyai Makkiyah As'ad Syamsul Arifin, berfoto bareng dengan Gus Ipul dengan menunjukkan salam dua jari sebagai bentuk dukungan bagi Gus Ipul.

Selanjutnya, Kiai Muzakki mengajak Gus Ipul serta seluruh kiai, habaib dan ibu Nyai yang hadir menuju ke panggung utama untuk mengikuti doa bersama serta tausiyah yang disampaikan Habib Muhdor bin Muhammad Al Hamid.

"Di sini hadir Calon Gubernur Jawa Timur, Gus Ipul. Kiai Muzakki tidak bisa menjadikannya gubernur. Tapi kalau anda ikhlas, Allah yang tahu. Mudah-mudahan dikabulkan oleh Allah SWT," kata Kiai Muzakki.

Sementara itu, Habib Muhdor ketika memberikan tausiyah juga sempat memuji Gus Ipul. "Saat Gus Ipul jadi wakil gubernur dan Pakde Karwo gubernur, ada SK yang sampeyan keluarkan Gus, yang itu menyejukkan hati kami," pungkas Habib Muhdor. [beritajatim]

Komentar

Embed Widget
x