Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 23 Januari 2019 | 03:18 WIB

30 Kg Sabu Asal Malaysia Diamankan BNN

Selasa, 20 Maret 2018 | 20:16 WIB

Berita Terkait

30 Kg Sabu Asal Malaysia Diamankan BNN
Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Pol Arman Depari - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Badan Narkotika Nasional (BNN) mengamankan 30 kilogram narkoba jenis sabu dari Malaysia setelah melakukan penggerebekan di dua lokasi, Sumatera Utara (Sumut).

"BNN telah melakukan penggerebekan di dua lokasi di Sumut yakni di Jalan Semayang, Binjai dan dan Simpang Marindal, Medan pada hari Senin (20/3)," kata Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Pol Arman Depari dalam pesan singkatnya di Jakarta, Selasa (20/3/2018).

Dengan barang bukti sebanyak 30 kilogram sabu dengan tersangka Khalidi, Bahtiar, Iwan dan Ambri, katanya.

"Barang bukti sebanyak 20 kilogram sabu dari tersangka Khalido dan Bahtiar. Narkoba berasal dari Malaysia dan diselundupkan melalui Aceh selanjutnya dibawa dengan tujuan Medan, Sumut," kata Arman.

Sedangkan barang bukti sebanyak 10 kilogram sabu dengan tersangka Iwan dan Ambri alias Kumay pada saat dilakukan penangkapan yang melawan petugas dan berupaya melarikan diri, sehingga dilumpuhkan dengan tembakan mengenai badan Kumay, katanya.

"Kemudian diberikan pertolongan dan dibawa ke rumah sakit. Kumay adalah bandar narkoba yang sudah berkali - kali menyelundupkan narkoba dan sudah lama masuk dalam DPO BNN. Saat ini masih dalam pengembangan jaringannya," kata Arman.[tar]

Komentar

x