Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 20 November 2018 | 19:39 WIB

Gerindra: Bamsoet Mumpuni Jadi Ketua DPR

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Selasa, 2 Januari 2018 | 08:11 WIB

Berita Terkait

Gerindra: Bamsoet Mumpuni Jadi Ketua DPR
Anggota DPR Fraksi Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria - (Foto: istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Anggota DPR Fraksi Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria menilai siapa pun kader Partai Golkar yang ditunjuk menjadi Ketua DPR RI menggantikan Setya Novanto memiliki kualitas dan kemampuan termasuk Bambang Soesatyo yang kini jadi Ketua Komisi III DPR.

"Tentu kader Golkar banyak yang memiliki kualitas dan kemampuan," kata Riza saat dihubungi di Jakarta, Selasa (2/1/2018).

Wakil Ketua Komisi II DPR ini berharap siapa pun kader Golkar yang ditunjuk menjadi Ketua DPR nanti mampu menjadikan lembaga legislatif lebih baik lagi, karena kader partai berlambang pohon beringin memiliki kualitas.

"Siapa pun yang diusung kader Golkar merupakan yang terbaik, apakah Bambang Soesatyo, Zainudin Amali, Agus Gumiwang Kartasasmita, Azis Syamsuddin atau Ridwan Hisyam, kami yakin itu sosok terbaik. Kita harap siapa pun yang ditunjuk nanti berikan lebih baik lagi bagi DPR," ujarnya.

Menurut dia, sesuai dengan aturan Undang-undang bahwa mekanisme, prosedur dan ketentuan yang ada itu soal Ketua DPR merupakan kewenangan Partai Golkar. Sehingga, Gerindra tidak akan mencampurinya.

"Kami tidak mengintervensi, mencampuri dan lain-lain terhadap siapa yang akan ditunjuk oleh Golkar untuk duduk sebagai Ketua DPR," jelas dia.

Di samping itu, Riza megatakan Golkar pasti memahami betul siapa kadernya yang cocok duduk jadi Ketua DPR apalagi di tengah dinamika perpolitikan sekarang mengingat 2018 dan 2019 merupakan tahun politik.

"Saya kira Golkar sudah sangat piawai lah untuk menentukan, kami tidak mencampurinya. siapa pun yang diusung Golkar, kami yakin itu kader dan orang terbaik yang Insya Allah dapat memberikan kontribusi bagi perbaikan DPR, bangsa dan negara kedepan," tandasnya.[ris]

Komentar

Embed Widget
x