Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 23 Juli 2018 | 18:40 WIB

Ganjar-Muqowam Representasi Politik Jawa Tengah

Oleh : - | Jumat, 1 Desember 2017 | 22:03 WIB
Ganjar-Muqowam Representasi Politik Jawa Tengah
Ketua Umum PPP M Romahurmuziy (Romi) - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Semarang - Ketua Umum PPP M Romahurmuziy (Romi) meminta masukan para kiyai se-Jawa Tengah terkait dengan persiapan Pilkada Jawa Tengah pada 2018.

Menurut dia, PPP mengusulkan Ahmad Muqowam dengan Ganjar Pranowo untuk berduet di Pilkada Jateng 2018 mendatang.

"Kiyai yang dikumpulkan adalah kiyai langgar, kiyai majelis syariah PPP se-Jawa Tengah," kata Romi, Jumat (1/12/2017).

Anggota DPR RI ini menjelaskan saat ini komunikasi politik terus dilakukan antara PDI Perjuangan dengan PPP, yakni untuk menyandingkan incumbent Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan Muqowam.

"Untuk progres ke depannya tentu sekali lagi namanya juga orang ngelamar, ya kami tunggu jawaban yang dilamar," ujarnya.

Menurut dia, Muqowam merupakan sosok ideal untuk menjadi Wakil Gubernur Jawa Tengah mendampingi Ganjar pada 2018. Sebab, Muqowam dianggap mempunyai banyak pengalaman. Bahkan, keduanya sudah saling mengenal saat menjadi wakil rakyat di Senayan.

"Pak Muqowam sangat berpengalaman dan sangat senior. Teman Pak Ganjar di DPR, sekarang anggota DPD RI," jelas dia.

Di samping itu, Romi menilai Ganjar dan Muqowam merepresentasikan kondisi politik Jawa Tengah yang dikenal sebagai basis PDI Perjuangan tapi tetap dinamis.

"Pasangan Ganjar dan Muqowam menunjukkan masyarakat abangan bisa berdampingan dengan santri untuk membangun Jateng lebih baik kedepan," tandasnya.

Komentar

x