Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 25 Maret 2018 | 00:40 WIB
 

PBNU: Hate Speech Tantangan Anies-Sandi Pimpin DKI

Oleh : Ray Muhammad | Senin, 9 Oktober 2017 | 21:38 WIB
PBNU: Hate Speech Tantangan Anies-Sandi Pimpin DKI
Rais Am PBNU KH. Ma'ruf Amin - (Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Rais Am PBNU KH. Ma'ruf Amin mengaku sendang Gubernur DKI terpilih Anies Baswedan beserta wakilnya Sandiaga Uno akan segera dilantik di Istana pada pertengahan bulan ini.

Ia mengharapkan Anies-Sandi mampu menjadi pemimpin untuk seluruh kalangan dalam menjalankan pemerintahannya di Ibukota selama lima tahun mendatang.

"Selamat Pak Anies-Sandi menjadi Gubernur dan wakil DKI. Kami meminta menjadi gubernur warga DKI secara keseluruhan baik yang didukung maupun mendukung dan bekrja lebih baik lagi daripada gubernur lalu. Membangun Jakarta yang lebih mertabat dan menjadi tempat warga yang sangat menyenangkan," tutur Maaruf di Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Senin (9/10/2017).

Ia mengatakan banyak tugas yang harus dihadapi dan dikerjakan Anies-Sandi saat menjabat kursi DKI 1 dan 2 usai dilantik Presiden Jokowi pada 16 Oktober mendatang.

"Saya kira banyak sekali. Masalah pembangunan, fisik, banjir, kemacetan kemudian juga megedukasi masyarakat supaya lebih rukun. Di Jakarta kan, paling ramai medsosnya. Ujaran kebencian (hate speech) paling banyak di Jakarta ini juga memerlukam upaya edukasi masyarakat," tandasnya.[jat]

Tags

Komentar

 
x