Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 18 Februari 2018 | 12:14 WIB
 

Jimly: Grasi Sukarno Lebih Penting Daripada Corby

Oleh : Sumitro | Sabtu, 2 Juni 2012 | 00:18 WIB
Jimly: Grasi Sukarno Lebih Penting Daripada Corby
Jimly Assidique - inilah.com

INILAH.COM, Jakarta - Pakar hukum tata negara Jimly Assidiqie menilai pemberian grasi terhadap terpidana narkoba, Corby, tidak lebih penting dari grasi yang semestinya didapatkan mantan Presiden RI pertama, Ir Sukarno. Sukarno lebih penting karena menurutnya jasa dan pengabdiannya terhadap bangsa Indonesia sangat besar dibandingkan Corby.

"Pemberian grasi kepada corby kewenangan Presiden, (tapi) bagi saya lebih penting memberikan grasi kepada Bung Karno daripada Corby. Penting bagi kita memberikan penghargaan kepada tokoh sejarah, Bung Karno dalam kaitannya dngan sejarah," terangnya dalam pengajian bulanan Muhammadiyah di Menteng Jakarta Pusat, Jumat (1/6/2012) malam.

Sebelumnya, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini menjelaskan bagaimana besarnya sumbangan tokoh-tokoh Islam dalam perumusan Pancasila. Dan menjadi penting mengamalkan nilai-nilai Pancasila secara lebih kongkrit dan diterapkan dalam praktek kenegaraan dibandingkan hanya dengan kata-kata.

"Satu hal yang sangat penting bagaimana Pancasila bukan hanya kata-kata tapi diterapkan dalam kegiatan praktek kenegeraaan, seperti diterapkan dalam Undang-Undang. Ini satu hal yang penting diperhatikan kedepan," ucap Jimly. [ton]

Komentar

 
Embed Widget

x