Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 19 Oktober 2018 | 02:28 WIB

PPP Usung Djarot, Kader Bakar Baliho Gambar Romi

Rabu, 10 Januari 2018 | 22:36 WIB

Berita Terkait

PPP Usung Djarot, Kader Bakar Baliho Gambar Romi
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Medan - Kader PPP di Sumatera Utara (Sumut) menolak keputusan DPP PPP Romahurmuziy mendukung pasangan Djarot Syaiful Hidayat & Sihar Sitorus dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara.

Bahkan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan Sumatera Utara Yulizar Parlagutan Lubis dikabarkan dicopot dari jabatannya. Dalam pesan singkat yang diterima, pencopotan Yulizar Parlagutan Lubis tersebut tertuang dalam SK DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Nomor 155/KPTS/DPP/I/2018.

Dalam surat yang ditandatangani Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy dan Sekretaris Jenderal Asrul Sani itu, diberikan mandat kepada Ihsan Nahrowi untuk menggantikan Yulizar Parlagutan Lubis.

Salah satu mandat yang diberikan kepada Ihsan Nahrowi adalah mewakili PPP dalam mendaftarkan pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Pangihutan Hamonangan Sitorus dalam pemilihan gubernur Sumut.

Dalam SK tersebut, Ihsan Nahrowi juga diberikan mandat untuk memimpin konsolidasi internal PPP di Sumut selama pelaksanaan pilkada.

Ihsan Nahrowi sudah terlihat di KPU Sumut ketika mendaftarkan pasangan Djarot-Sihar yang didukung PDI Perjuangan dan PPP.

Keputusan tersebut mendapatkan reaksi keras dari sejumlah kader PPP Sumut sehingga melakukan aksi bakar gambar dan baliho Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy di kantor parpol itu di Jalan Raden Saleh Medan.

Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis belum dapat dikonfirmasi mengenai telepon genggamnya. [tar]

Komentar

Embed Widget
x