Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 20 Oktober 2018 | 21:16 WIB

PKS Gelar Ikrar Pemenangan Calon Kepala Daerah

Oleh : Ahmad Farhan Faris | Kamis, 4 Januari 2018 | 12:17 WIB

Berita Terkait

PKS Gelar Ikrar Pemenangan Calon Kepala Daerah
Presiden PKS, Mohamad Sohibul Iman - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan konsolidasi kepada seluruh bakal calon kepala daerah yang diusung pada Pilkada Serentak 2018 dalam ikrar pemenangan di Jakarta, Kamis (4/1/2018).

Presiden PKS, Mohamad Sohibul Iman mengatakan ikrar pemenangan calon kepala daerah oleh PKS untuk menyamakan platform dan meraih target kemenangan 60 persen di Pilkada 2018. Sebab, ada 171 daerah yang digelar pemilukada yakni 17 provinsi, 115 kabupaten dan 39 kota.

"Dengan kemenangan ini diharapkan dapat memberi kontribusi besar bagi kebijakan publik yang berpihak kepada kemaslahatan umat, bangsa dan negara," katanya.

Sementara Ketua Bidang Humas DPP PKS, Ledia Hanifa Amaliah mengatakan ikrar pemenangan ini dihadiri oleh 9 pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur, 45 pasang calon Walikota dan Wakil Walikota serta 16 pasang calon Bupati dan Wakil Bupati pada 2018.

"Seluruh calon kepala daerah yang diusung PKS akan mendengarkan arahan dari Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, menerima SK dukungan, membaca ikrar pemenangan dan pakta integritas serta arahan dari Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri," katanya.

Sementara, beberapa calon kepala daerah yang hadir antara lain Sudrajat-Ahmad Syaikhu di Jawa Barat, Zulkiflimansyah-Sitti Rohmi Djalilah di NTB, Isran Noor-Hadi Mulyadi di Kalimantan Timur, Muhammad Kasuba-Madjid Husen di Maluku Utara.

Kemudian, Syamsuar-Edy Nasution di Riau, Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman di Sulawesi Selatan, Said Assagaf-Anderias Restanubun di Maluku, Lukas Enembe-Klemen Tinal di Papua dan Asrun-Hugua di Sulawesi Tenggara. [ton]

Komentar

Embed Widget
x