Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 21 Februari 2018 | 22:33 WIB
 

Bea Cukai Karimun Ciduk Penumpang Ferry Bawa Sabu

Oleh : - | Jumat, 3 November 2017 | 17:38 WIB
Bea Cukai Karimun Ciduk Penumpang Ferry Bawa Sabu
(Foto: beacukai)

INILAHCOM, Jakarta - Seorang warga negara Indonesia, AYD (20) yang menjadi penumpang kapal ferry MV Tuah I dengan rute Kukup, Malaysia-Tanjung Balai Karimun ditangkap petugas Bea Cukai Tanjung Balai Karimun begitu menginjakkan kakinya di pelabuhan, Rabu (1/11/2017).

Kepala Kantor Tanjung Balai Karimun, Bernhard Sibarani, Jumat (3/11/2017) menuturkan kronologi penindakan sabu ini. "Penggagalan upaya penyelundupan narkotika ini berawal dari kecurigaan petugas terhadap tingkah laku AYD. Petugas memintanya masuk ke ruang pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan kami dapatkan sebungkus plastik berisi kristal berwarna putih yang disembunyikan di celana dalam. Benda ini diduga merupakan narkotika," jelasnya.

Benar saja, lanjut Bernhard, setelah dilakukan pengujian pendahuluan dengan menggunakan narcotics test, kedapatan kristal putih tersebut merupakan narkotika jenis sabu atau methamphetamine dengan berat total 16,67 gram.

"Selanjunya, tersangka dan barang bukti kami bawa ke Kantor Bea Cukai Tanjung Balai Karimun untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, dan akan diserahkan ke pihak kepolisian," ungkapnya.

Bernhard memaparkan, Bea Cukai Tanjung Balai Karimun membutuhkan kerja sama dan bantuan aktif dari aparat penegak hukum dan instansi terkait, juga masyarakat Tanjung Balai Karimun untuk memberantas peredaran narkotik.

"Bayangkan, satu gram sabu bisa menghilangkan nyawa tiga orang. Penggunaannya sangat membahayakan dan merusak. Kalaupun tidak kehilangan nyawa, zat-zat yang ada di dalam sabu akan merusak fisik dan psikis penggunanya. Mari bantu kami bebaskan Indonesia dari ancaman narkotik," tegasnya. [*]

Komentar

 
Embed Widget

x