Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 22 Februari 2018 | 09:30 WIB
 

PAN jadi Partai ke-7 yang Daftar ke KPU

Oleh : Indra Hendriana | Jumat, 13 Oktober 2017 | 16:16 WIB
PAN jadi Partai ke-7 yang Daftar ke KPU
Sejumlah petugas memeriksa berkas Pendaftaraan Partai Politik Calon Peserta Pemilu 2019 - (Foto: inilahcom/Eusebio Chrysnamurti)

INILAHCOM, Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mendaftarkan partainya sebagai calon peserta pemilu pada tahun 2019 mendatang ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Namun pendaftaran ini tidak dilakukan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Pendaftaran di pimpin oleh Wakil Ketua Umum PAN, Hanafi Rais.

"Pak Zulkifli kebetulan sedang ada tugas, tadi malam menyampaikan untuk diwakilkan dan kami semua disini mewakili beliau," kata Hanafi di gedung KPU, Jakarta, Jumat (13/10/2017).

Hanafi meyakini partainya akan lolos verivikasi dan menjadi partai peserta pemilu 2019 mendatang. Bahkan PAN sudah melengkapi semua persyaratan pendaftaran, termasuk sistem informasi partai politik (Sipol) yang di tetapkan KPU.

"Sudah kami cek semua persyaratan dalam Sipol, karena bentuknya online, selrurh persyaratan dari pusat hingga kecamatan sudah hijau semua. InsyaAllah seluruh persyaratan sudah terpenuhi," kata dia.

PAN harap Pemilu 2019 berjalan dengan damai, tertib, dan membahagiakan untuk seluruh warga Indonesia. PAN hadir sebagai partai yang menawarkan kesejukan.

"Dan ingin menegaskan bahwa seluruh aspirasi masyarakat mengenai keadilan politik, ekonomi, akan dikawal. Dan insyaAllah PAN akan menjadi pemenang pemilu 2019 nanti," ujar dia.[jat]

Komentar

 
Embed Widget

x