Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 23 Juli 2018 | 05:22 WIB
 

Panglima TNI: Jangan Ragukan Kesetiaan TNI

Oleh : Muhammad Yusuf Agam | Kamis, 5 Oktober 2017 | 12:32 WIB
Panglima TNI: Jangan Ragukan Kesetiaan TNI
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Cilegon - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menegaskan tak perlu ada keraguan kesetiaan prajurit TNI terhadap Negara Kesatuan Republik Indoneisa (NKRI).

"Jangan ragukan kesetiaan TNI terhadap NKRI," kata Gatot saat HUT TNI ke-72 di Cilegon, Banten, Kamis (5/10/2017).

Gatot menyebut momentum peringatan HUT TNI ke-72 adalah saat membahagiakan dan membanggakan. ia kembali menegaskan sampai kapan pun TNI akan setia sesuai dengan sumpah prajurit.

"Izinkan saya untuk kembali menegaskan Sampai kapan pun TNI akan setia dan menjunjung tinggi sumpah prajurit yang tadi disampaikan Presiden Jokowi," tegas Gatot.

Bagi Gatot, kesetiaan kepada NKRI sudah diatur dalam Undang-undang Dasar 1945. Pancasila bagi seluruh adalah pedoman dalam menjalankan tugasnya.

"Bagi kami kesetiaan pada NKRI yang berdasar Undang-undang Dasar 1945, Pancasila adalah sendi utama yang melekat erat pada setiap jiwa dan raga prajurit TNI," jelasnya.

Gatot memerintahkan kepada seluruh prajurit TNI untuk selalu menempatkan kepentingan rakyat diatas kepentingan apaun. Ia juga menyebut TNI harus patuh pada atasannya yakni Presiden.

"Sikap yang selalu menempatkan kepentingan rakyat di atas kepentingan apapun serta taat kepada atas yakni Presiden yang dipilih secara sah sesuai konstitusi," tandasnya. [ton]

Komentar

x