Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Selasa, 20 Februari 2018 | 20:51 WIB
 

Pilgub Jabar 2018

Golkar Belum Tentu Usung Dedi Mulyadi di Jabar

Oleh : Ajat M Fajar | Senin, 4 September 2017 | 11:57 WIB
Golkar Belum Tentu Usung Dedi Mulyadi di Jabar
Ketua Harian Golkar Nurdin Halid - (Foto: Inilahcom/Eusebio Chrysnamurti)

INILAHCOM, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar melakukan rapat terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018, Senin (4/9/2017) di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat.

"Bukan Jawa Barat saja, tapi semua daerah di seluruh Indonesia," kata Ketua Harian Golkar Nurdin Halid ketika ditemui di kantor DPP Golkar.

Menurut Nurdin, rencananya hari ini Golkar akan mengambil keputusan mengenai nama-nama calon di tiap daerah. DPP Golkar akan melakukan pendalaman atas nama-nama yang dilaporkan daerah.

"Langsung kita putuskan. Kan sudah lewat prosesnya, penjaringan di semua daerah, sesuai Jukla, ada yang kita lakukan survei. Dari hasil itu kita rapatkan sebentar. Dari hasil penjaringan, dari survei, kemudian pendalaman oleh tim. Kan masing-masing ada timnya, ada (tim) pemenangan pemilunya," ujar dia.

Namun Nurdin mengatakan belum ada kepastian satu nama dari tiap-tiap daerah. Salah satunya daerah seperti Jawa Barat (Jabar) juga belum dipastikan akan mengusung Dedi Mulyadi.

"Belum, nanti (nama-namanya) dipaparkan nanti," kata Nurdin.

Nurdin mengakui masih ada nama kader-kader Golkar lain untuk Jabar yang disuarakan oleh kader di bawah. Salah satunya menurut dia seperti Daniel Muttaqien, putra politikus senior Golkar di Indramayu, Irianto MS Syafiuddin.

"Iya, kan kader Golkar kan banyak. Semua nama akan dibahas dulu," ucap Nurdin.[jat]

Komentar

 
Embed Widget

x