Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 23 Februari 2018 | 03:37 WIB
 

Cak Imin: Sesama Warga NU, Kita Harap Satu Calon

Oleh : Ade Dani Setiawan | Minggu, 23 Juli 2017 | 17:04 WIB
Cak Imin: Sesama Warga NU, Kita Harap Satu Calon
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar - (Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mempersilakan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa untuk maju dalam Pilgub Jawa Timur (Jatim) 2018.

''Ya enggak apa-apa itu hak semua. Silahkan saja Ibu Khofifah mau maju. Tapi sesama warga NU aktivis dan pengurus NU kita sih berharap NU sih satu calon," kata Muhaimin di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Minggu (23/7/2017).

Hal tersebut diutarakan agar tidak terjadi kesalahpahaman dengan warga Nahdatul Ulama (NU).

Diketahui, Khofifah saat ini menjadi salah satu kandidat yang digadang-gadang maju dalam Pilgub Jatim. Selain Khofifah, nama Saifullah Yusuf (Gus Ipul), yang saat ini menjabat Wagub Jatim, menjadi salah satu kandidat kuat untuk menjadi cagub.

Beberapa partai, seperti Golkar dan NasDem, sudah menyatakan minat mengusung Khofifah sebagai cagub dalam Pilgub Jatim. Bahkan Golkar siap membantu Khofifah melobi Presiden Joko Widodo bila maju dalam Pilgub Jatim.

Namun, langkah Khofifah untuk maju terhalang oleh Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Cak Imin menyebut dirinya sudah menyampaikan kepada Jokowi agar tidak mengizinkan Khofifah maju dalam Pilgub Jatim.[ton]

Komentar

 
Embed Widget

x