Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 18 November 2017 | 11:41 WIB

Bom Panci Meledak di Buahbatu Bandung

Oleh : Ivan Setyadi | Sabtu, 8 Juli 2017 | 21:38 WIB
Bom Panci Meledak di Buahbatu Bandung
(Foto: Ilustrasi)
facebook twitter

INILAHCOM, Bandung - Ledakan bom terjadi di rumah kontrakan di Kampung Kubang Bereum RT 7, RW 11, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat.

Bom diketahui jenis bom panci itu meledak sempat menggegerkan warga sekitar yang sedang tidur.

Dari kejadian ledakan ini, Kepolisian Jawa Barat menangkap perakit bom panci tersebut yang diketahui bernama Agus Wiguna. Menurut Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Yusri Yunus, pelaku sedang diperiksa untuk pengembangan oleh Polrestabes Bandung.

"Pelaku telah ditangkap, barang bukti yang diamankan adalah panci berisi paku dan rangkaian bom yang sudah meledak," kata Yusri saat dihubungi, Sabtu malam, (8/7/2017).

Yusri mengatakan, hasil pemeriksaan sementara, pelaku berencana melakukan aksi teror di beberapa lokasi keramaian dan tempat beribadah di Kota Bandung.

"Di antaranya Cafe Bali Jalan Braga, Rumah Makan Celengan di Astanan Anyar dan gereja di Buah Batu," katanya.

Yusri menambahkan, pelaku mempersiapkan aksi terornya dengan belajar merakit bom melalui panduan internet sejak 1 Juni 2017."Alasan untuk meledakkan bom yaitu jihad memerangi orang yang bukan orang Islam. Saat ini tersangka masih dalam pengembangan," tandasnya.

Komentar

 
x